Pour 10 friands environ : - 2 blancs d'oeuf
- 75 g farine
- 75 g poudre d'amande
- 225 g de beurre
- 225 g de sucre
1 - Mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amande dans une terrine.
2 - Ajoutez les blanc d'oeuf un par un (ou petit à petit) en tournant bien à l'aide d'une spatule.
3 - Faire fondre le beurre sur feu doux ; le beurre doit devenir "noisette", c'est-à-dire fondu, à la limite de la coloration. L'incorporer trés chaud à la préparation.
4 - Beurrer les petits moules, les garnir de pâte et cuire à four trés chaud (240°C) pendant une vingtaine de minutes. Surveiller la cuisson et la coloration. Les friands doivent être juste dorés. Baisser le four si besoin est.
5 - Dès la sortie du four, les saupoudrer éventuellement de sucre semoule aromatisé à la cannelle. Déguster froid.
Moi je ne les ai pas saupoudrer de sucre à la fin. Par contre vu que j'étais pressée, j'ai fait fondre le beurre au micro-onde donc pas "noisette". Je ne sais pas si ça vient de ça mais ils avaient un goût de "trop gras" donc je me suis dit la prochaine fois je diminue le beurre.... et le lendemain ils avaient un peu "rassis" miammmmmmmmmm un vrai délice !!!!!!En voici quelques-uns que j'avais "sauvé" pour la photo... Je les avais fait dans des mini moules à cake... _________________