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christelle

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MessageSujet: mes tartines   mes tartines EmptyLun 21 Fév - 13:19

tartines d'hiver

8 tranches de pain de campagne
8 tranches de jambon de parme
5 pommes de terre charlotte
St Nectaire
persil
sel, poivre
huile d'olive

Préparation:
Faites cuire préalablement les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur, puis coupez-les en tranches.

Prenez les tranches de pain et déposez sur chacune d'elle 1 couche de rondelles de pommes de terre, 1 couche de fromage, puis le jambon.

Poivrez, salez, mettez du persil et un filet d'huile d'olive.

Préchauffez le four à th.7 (220°C), pendant 10 min.

Disposez les tartines sur une plaque et enfournez 10 min en fonction grille, à th.4 (140°C).



tartine "Sud Ouest"

5 portions de fromage Kiri
4 tranches de pain de campagne au levain
12 tranches de magret de canard fumé
30 g de cerneaux de noix
1 poire mûre mais ferme
1 c. à café de jus de citron
6 pruneaux dénoyautés et finement hachés
poivre du moulin

Préparation
Préchauffez le four th.6 (180°C).

Étalez les tranches de magret fumé sur une plaque à pâtisserie en les lissant bien, enfournez 15 min.

Laissez-les refroidir sur la plaque, elles seront croustillantes.

Passez les cerneaux de noix au mixeur pour obtenir une grosse chapelure.

Coupez la poire en quatre, pelez et épépinez chaque quartier. Coupez-les en tranches, arrosez-les de jus de citron.

Mélangez le fromage avec les pruneaux écrasés et les noix.

Faites griller le pain, étalez-y le fromage Kiri aux pruneaux, recouvrez de tranches de poire, poivrez et servez immédiatement, garnissez des chips de magret.

Recette imaginée par Cyril Lignac pour Kiri.



tartine "la marine"

6 portions de fromage Kiri
4 tranches de pain de seigle
200 g de crevettes grises décortiquées
quelques brins de persil plat, de cerfeuil et de ciboulette hachées finement
le jus d’1 citron vert
4 tomates-cerise
1 coeur de salade romaine
fleur de sel, poivre du moulin

Préparation

À la fourchette, mélangez le fromage Kiri, les herbes et 1 c. à soupe de jus de citron vert. Poivrez.

Faites griller le pain, laissez tièdir 1 min puis étalez-y le mélange.

Disposez ensuite sur les tartines les crevettes et les tomates coupées en tranches fines. Décorez du coeur de salade romaine taillé finement. Arrosez d’un peu de jus de citron vert et saupoudrez de fleur de sel

Recette imaginée par Cyril Lignac pour Kiri.



tartine d'asperges au saumon fumé

4 tranches de pain complet ou aux céréales
160 g de saumon fumé
12 asperges blanches appertisées
2 c. à café de moutarde
2 c. à café de miel liquide
2 pincées d'aneth haché
2 rondelles de citron
2 branches d'aneth
sel et poivre du moulin

Préparation
Dans un bol, mélangez la moutarde, le miel et l'aneth haché. Salez, poivrez.

Égouttez les asperges.

Grillez les tartines.

Dans une assiette, placez une tartine, les asperges au dessus, puis disposez par-dessus le saumon plié. Nappez le tout de l'assaisonnement.

Décorez chaque assiette de rondelles de citron et de branches d'aneth.

Pour plus de légèreté, vous pouvez rajouter quelques feuilles de roquette sur vos tartines !




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Dernière édition par christelle le Lun 21 Fév - 16:07, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: mes tartines   mes tartines EmptyLun 21 Fév - 15:45

merci christelle tout est enregistré

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MessageSujet: Re: mes tartines   mes tartines EmptySam 2 Avr - 8:47

hier soir j'ai fait la tartine d'hiver
tout le monde a adoré,
Patricia est parti avec la recette

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christelle

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MessageSujet: Re: mes tartines   mes tartines EmptySam 2 Avr - 9:48

tu m'étonnes elle est extra

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MessageSujet: Re: mes tartines   mes tartines EmptySam 2 Avr - 10:16

j'ai pas encore essayé les autres
mais je ne tarderais pas à le faire et je te dirais

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MessageSujet: Re: mes tartines   mes tartines Empty

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