christelle
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Nombre de messages : 46849 Age : 48 Localisation : sud de clermont fd Date d'inscription : 03/02/2007
| Sujet: mes tartines Lun 21 Fév - 13:19 | |
| tartines d'hiver
8 tranches de pain de campagne 8 tranches de jambon de parme 5 pommes de terre charlotte St Nectaire persil sel, poivre huile d'olive
Préparation: Faites cuire préalablement les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur, puis coupez-les en tranches.
Prenez les tranches de pain et déposez sur chacune d'elle 1 couche de rondelles de pommes de terre, 1 couche de fromage, puis le jambon.
Poivrez, salez, mettez du persil et un filet d'huile d'olive.
Préchauffez le four à th.7 (220°C), pendant 10 min.
Disposez les tartines sur une plaque et enfournez 10 min en fonction grille, à th.4 (140°C).
tartine "Sud Ouest"
5 portions de fromage Kiri 4 tranches de pain de campagne au levain 12 tranches de magret de canard fumé 30 g de cerneaux de noix 1 poire mûre mais ferme 1 c. à café de jus de citron 6 pruneaux dénoyautés et finement hachés poivre du moulin
Préparation Préchauffez le four th.6 (180°C).
Étalez les tranches de magret fumé sur une plaque à pâtisserie en les lissant bien, enfournez 15 min.
Laissez-les refroidir sur la plaque, elles seront croustillantes.
Passez les cerneaux de noix au mixeur pour obtenir une grosse chapelure.
Coupez la poire en quatre, pelez et épépinez chaque quartier. Coupez-les en tranches, arrosez-les de jus de citron.
Mélangez le fromage avec les pruneaux écrasés et les noix.
Faites griller le pain, étalez-y le fromage Kiri aux pruneaux, recouvrez de tranches de poire, poivrez et servez immédiatement, garnissez des chips de magret.
Recette imaginée par Cyril Lignac pour Kiri.
tartine "la marine"
6 portions de fromage Kiri 4 tranches de pain de seigle 200 g de crevettes grises décortiquées quelques brins de persil plat, de cerfeuil et de ciboulette hachées finement le jus d’1 citron vert 4 tomates-cerise 1 coeur de salade romaine fleur de sel, poivre du moulin
Préparation
À la fourchette, mélangez le fromage Kiri, les herbes et 1 c. à soupe de jus de citron vert. Poivrez.
Faites griller le pain, laissez tièdir 1 min puis étalez-y le mélange.
Disposez ensuite sur les tartines les crevettes et les tomates coupées en tranches fines. Décorez du coeur de salade romaine taillé finement. Arrosez d’un peu de jus de citron vert et saupoudrez de fleur de sel
Recette imaginée par Cyril Lignac pour Kiri.
tartine d'asperges au saumon fumé
4 tranches de pain complet ou aux céréales 160 g de saumon fumé 12 asperges blanches appertisées 2 c. à café de moutarde 2 c. à café de miel liquide 2 pincées d'aneth haché 2 rondelles de citron 2 branches d'aneth sel et poivre du moulin
Préparation Dans un bol, mélangez la moutarde, le miel et l'aneth haché. Salez, poivrez.
Égouttez les asperges.
Grillez les tartines.
Dans une assiette, placez une tartine, les asperges au dessus, puis disposez par-dessus le saumon plié. Nappez le tout de l'assaisonnement.
Décorez chaque assiette de rondelles de citron et de branches d'aneth.
Pour plus de légèreté, vous pouvez rajouter quelques feuilles de roquette sur vos tartines !
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Dernière édition par christelle le Lun 21 Fév - 16:07, édité 1 fois | |
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chantal01
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| Sujet: Re: mes tartines Lun 21 Fév - 15:45 | |
| merci christelle tout est enregistré _________________ | |
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chantal01
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| Sujet: Re: mes tartines Sam 2 Avr - 8:47 | |
| hier soir j'ai fait la tartine d'hiver tout le monde a adoré, Patricia est parti avec la recette _________________ | |
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christelle
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| Sujet: Re: mes tartines Sam 2 Avr - 9:48 | |
| tu m'étonnes elle est extra
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chantal01
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| Sujet: Re: mes tartines Sam 2 Avr - 10:16 | |
| j'ai pas encore essayé les autres mais je ne tarderais pas à le faire et je te dirais _________________ | |
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