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     Marmite du pêcheur

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    MessageSujet: Marmite du pêcheur   Marmite du pêcheur EmptyDim 16 Jan - 15:07

    8 noix de Saint-Jacques
    400 g de poisson blanc (cabillaud, flétan, églefin…)
    8 crevettes roses décortiquées
    20 g de margarine
    20 g de farine
    120 ml de lait 1/2 écrémé
    120 ml de bière blonde
    1 c. à soupe de curry


    Nettoyez les noix de Saint-Jacques.

    Versez la bière dans une cocotte et portez-la à ébullition. Puis, ajoutez les noix de Saint-Jacques, le poisson et les crevettes. Poivrez. Prolongez la cuisson dans la bière sur feu vif pendant 5 minutes. Retirez du feu et sortez les fruits de mer à l’aide d’une écumoire.

    Préchauffez le four position gril.

    Faites fondre la margarine dans une casserole. Quand il est fondu, versez la farine d’un seul coup dans la margarine et fouettez vigoureusement. Puis, versez doucement le lait puis le jus de cuisson de la marmite du pêcheur et le curry en fouettant sans arrêt jusqu'à épaississement.

    Mettez les fruits de mer et le poisson dans un plat, nappez-les de sauce et enfournez-les. Laissez-les cuire pendant 6 minutes environ.


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    MessageSujet: Re: Marmite du pêcheur   Marmite du pêcheur EmptyDim 16 Jan - 15:10

    je voulais faire ça ce soir mais je n'ai pas de st jacques ça sera pour demain

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    MessageSujet: Re: Marmite du pêcheur   Marmite du pêcheur EmptyDim 16 Jan - 18:09

    ça va me plaire j'adore tout ce qui est a base de poisson

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    MessageSujet: Re: Marmite du pêcheur   Marmite du pêcheur EmptyLun 17 Jan - 12:47

    ça me plait beaucoup aussi
    je la retient a essayer
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    MessageSujet: Re: Marmite du pêcheur   Marmite du pêcheur EmptyLun 17 Jan - 13:34

    moi aussi j'adore les fruits de mer et les st jacques je sens que c'est une recette que je vais faire

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    MessageSujet: Re: Marmite du pêcheur   Marmite du pêcheur EmptyVen 21 Jan - 16:58

    christelle est ce que peux préparer le plat un peu en avance
    genre le matin de bonne heure pour le midi
    ça gene ou pas?
    ou pire ce soir pour demain midi?
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    MessageSujet: Re: Marmite du pêcheur   Marmite du pêcheur EmptyVen 21 Jan - 17:25

    non la sauce s'épaissit trop quoique en réchauffant elle se liquéfie un peu

    je l'ai fais hier soir j'avais un peu de reste pour midi c'était pas mauvais mais les st jacques durcissent
    par contre j'ai augmenter la dose de bierre et lait ça faisait vraiment pas assez de sauce et pour 4 c'est limite quand meme je trouve

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    MessageSujet: Re: Marmite du pêcheur   Marmite du pêcheur EmptyVen 21 Jan - 17:46

    ok bon je ferais au dernier moment ce sera meilleur
    je fais ça demain midi j'en ai l'eau a la bouche
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    MessageSujet: Re: Marmite du pêcheur   Marmite du pêcheur EmptySam 22 Jan - 10:48

    tu met combien en biere et lait du coup?
    oui moi j'ai pris ces quantités pour nous deux et chloé
    donc ça devrait aller
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    MessageSujet: Re: Marmite du pêcheur   Marmite du pêcheur EmptySam 22 Jan - 10:50

    j'ai doublé sandrine
    mais c'est vrai que les doses de la recette devrait suffir pour vous

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    MessageSujet: Re: Marmite du pêcheur   Marmite du pêcheur EmptySam 22 Jan - 10:58

    dac car moi j'adore la sauce!!!!!lol
    je vais accompagner ça d'un risotto au parmesan ça devrait pas etre mal
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    MessageSujet: Re: Marmite du pêcheur   Marmite du pêcheur EmptySam 22 Jan - 11:02

    j'ai fais riz et haricots verts c'était parfait

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    MessageSujet: Re: Marmite du pêcheur   Marmite du pêcheur EmptySam 22 Jan - 11:39

    je vais essayer le week-end prochain !! j'en ai l'eau à la bouche !!
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    MessageSujet: Re: Marmite du pêcheur   Marmite du pêcheur EmptySam 22 Jan - 12:39

    merci christelle c'était trop bon on s'est régale
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    MessageSujet: Re: Marmite du pêcheur   Marmite du pêcheur EmptySam 22 Jan - 12:40

    et les proportions alors?

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    MessageSujet: Re: Marmite du pêcheur   Marmite du pêcheur EmptySam 22 Jan - 18:39

    euh la biere j'ai doublé et le lait aussi
    il y avait peut etre un tout petit peu trop de sauce mais bon c'est trop bon
    on s'est vraiment régalé a faire et refaire
    j'avais pris du cabillaud en poisson miam et les noix st jacques un délice
    vraiment trop bon
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