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 restes de fetes

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christelle

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MessageSujet: restes de fetes    restes de fetes  EmptyMer 5 Jan - 16:01

Tagliatelles au saumon fumé et oeufs de lump
tagliatelles : 250 g
saumon fumé : 2 tranches
oeufs de saumon : 1 c. à soupe
oeufs de lump noirs : 1 c. à soupe
crème fraîche : 2 c. à soupe
huile : 1 c. à soupe
ciboulette
sel fin


Portez à ébullition une grande quantité d'eau bouillante salée avec l'huile.

Plongez les pâtes et laissez cuire à gros bouillon 12 min.

Pendant ce temps, coupez le saumon en lanières.

Lorsqu'elles sont cuites, égouttez les pâtes, disposez-les sur un plat de service, préalablement chauffé.

Ajoutez la crème, les lanières de saumon fumé et les oeufs de poisson.

Parsemez de ciboulette ciselée.


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MessageSujet: Re: restes de fetes    restes de fetes  EmptyMer 5 Jan - 16:04

miam merci christelle
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christelle

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MessageSujet: Re: restes de fetes    restes de fetes  EmptyMer 5 Jan - 16:05

Carbonara d'agneau au parmesan
300 g d'émincé d'agneau épaule, gigot coupé en petits lardons
300 g de tagliatelles fraîches
1 jaune d'œuf
4 grosses c. à soupe de parmesan râpé
1 gros oignon haché au couteau
1 gousse d'ail hachée
huile d'olive
sel et poivre

Poêlez la viande avec un filet d'huile d'olive, assaisonnez. Pendant la cuisson (2 à 3 min pour une cuisson rosée), ajoutez l'oignon et l'ail.

Pendant ce temps, faites cuire les tagliatelles, égouttez-les et versez-les dans la poêle. Remuez. Faites cuire 1 min à feu vif.

Dressez dans un plat, ajoutez le jaune d'œuf et mélangez. Parsemez de parmesan et servez



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chantal01

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MessageSujet: Re: restes de fetes    restes de fetes  EmptyMer 5 Jan - 16:57

merci christelle les 2 me plaisent beaucoup

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christelle

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MessageSujet: Re: restes de fetes    restes de fetes  EmptyMer 5 Jan - 17:11

et rien de plus simple

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MessageSujet: Re: restes de fetes    restes de fetes  EmptyMer 5 Jan - 17:46

oui moi aussi ça me plait miam
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MessageSujet: Re: restes de fetes    restes de fetes  EmptyJeu 6 Jan - 21:55

merci j'ai justement des restes d'oeufs de lump et de saumon fumé de samedi...
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chris

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MessageSujet: Re: restes de fetes    restes de fetes  EmptyVen 7 Jan - 10:03

Attention les oeufs de lumps se conservent 48 h une fois ouvert !!!

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christelle

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MessageSujet: Re: restes de fetes    restes de fetes  EmptyVen 7 Jan - 10:04

si tu les ouvres qu'une seule fois ils se conservent très bien chris j'en ai mangé hier que j'avais dans le frigo ils sont très bons

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MessageSujet: Re: restes de fetes    restes de fetes  EmptyVen 7 Jan - 10:13

moi je suis craintive à ce niveau là je vais trés attention, et sur les pots s'étaient indiqués : à consommer 48h après ouverture, donc moi c'est passé à la poubelle...
Pareil pour le saumon c'est indiqué à consommer dans les 2 jours après ouverture...

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MessageSujet: Re: restes de fetes    restes de fetes  EmptyVen 7 Jan - 10:22

il m'en ai resté aussi on les a fini hier ils étaient très bon,
pareil pour le saumon et j'ai jamais eu de souci

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MessageSujet: Re: restes de fetes    restes de fetes  EmptyVen 7 Jan - 10:25

c'est peut-être bon mais avec des risques de salmonelles ou autres.... moi je prends pas de risques...

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MessageSujet: Re: restes de fetes    restes de fetes  EmptyVen 7 Jan - 10:28

je ne regarde jamais trop les dates pour moi si j'ai un doute je jette sinon je mange, par contre je fais attention pour les enfants,

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christelle

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MessageSujet: Re: restes de fetes    restes de fetes  EmptyVen 7 Jan - 12:25

comme je ne les ai pas reouvert je ne m'inquiète pas

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