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     aligot

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    MessageSujet: aligot   aligot EmptyMer 24 Nov - 14:24

    Préparation :30 min
    Cuisson :30 min

    Ingrédients (pour 6 personnes) :
    - 300 g de tomme fraîche d'Auvergne
    - 500 g de pommes de terre farineuses
    - 50 g de beurre
    - 20 cl de crème fraîche
    - 1 gousse d'ail
    - sel et poivre

    Préparation :

    Faites cuire les pommes de terre épluchées pendant 25 à 30 min dans une casserole d'eau. Egouttez.

    Réduisez-les ensuite une purée et assaisonnez avec le beurre, la crème, l'ail pilé, très peu de sel et du poivre.

    Détaillez le fromage en très fines lamelles. Sur feu doux, ajoutez le fromage à la purée.

    Pendantau moins 15 min, battez la masse avec une grande cuillère en bois, enformant des "huit", et en la soulevant jusqu'à obtenir une pâte lissequi se détache des parois de la casserole et qui file.

    Servez dans chaque assiette : soulevez un grand ruban d'aligot et coupez-le au ciseau.
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    MessageSujet: Re: aligot   aligot EmptyMer 24 Nov - 14:48

    merci sandrine je ferais
    tu me conseille quoi comme pm de terre

    _________________
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    MessageSujet: Re: aligot   aligot EmptyMer 24 Nov - 14:51

    j'adore ça mais je n'en ai jamais fait

    _________________
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    MessageSujet: Re: aligot   aligot EmptyMer 24 Nov - 14:55

    moi perso je prends ce que j'ai
    mais de préférence des pomme de terre spécial purée
    genre les agata
    mais moi je me prend pas la tete!!
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    MessageSujet: Re: aligot   aligot EmptyMer 24 Nov - 15:02

    ok merci sandrine

    _________________
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    MessageSujet: Re: aligot   aligot EmptyMer 24 Nov - 17:27

    de rien chantal
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    MessageSujet: Re: aligot   aligot Empty

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