Recette que l'on peux adapter si l'on ne fait pas ww
Pour 18 cannelloni ; préparation 30 minutes ; cuisson 60 minutes ; 2 points par personne
-2 oignons
-1cc d'huile d'olive
-1kg de tomates
-1 gousse d'ail
-2 branches de basilic
-9 feuilles de lasagnes (135gr)
-3 blancs de poulet
-origan
-1 boule de mozzarella (125gr)
-2 petits oeufs
-9 tranches de bacon (120gr)
-30gr de parmesan râpé
-sel, poivre
Préchauffer le four à 200°C (th.6/7). Faire revenir les oignons dans 1cc d'huile d'olive puis ajouter les tomates coupées en dès, la gousse d'ail et les feuilles de basilic. Laisser compoter doucement au moins 20 minutes.
Dans une grande casserole d'eau salée, faire cuire les lasagnes 5 minutes (en plusieurs fois), puis les déposer sur un torchon propre et les couper en deux (pour obtenir 2carrés) après les avoir laissées refroidir un peu.
Dans une poêle avec feuille de cuisson faire dorer le poulet, saler, poivrer, saupoudrer d'origan et laisser revenir environ 15 minutes. Hacher la mozzarella avec le poulet, mélanger. Ajouter les œufs, mélanger.
Déposer une rondelle de bacon sur chaque carré de lasagne, recouvrir d'une petite quantité de farce et rouler chaque cannelloni. Verser la moitié de la sauce dans un plat, disposer les cannellonis puis verser le reste de sauce.
Saupoudrer de parmesan râpé et d'origan et passer au four 25 minutes.