J'ai adapté une recette que j'ai trouvé sur internet.
J'avais acheté 3 soles en promo et je ne voulais pas les faire meunières encore...
Du coup hop hop recherche sur le net mélangée à ma façon et ça donne :
J'ai fait revenir 2 gros oignons (normalement c'est des échalotes hâchées, j'en avais pas mais je pense que ça doit encore mieux aller) dans environ 40gr de beurre salé.
Une fois bien revenus, j'ai étale les oignons au fond d'un plat. J'ai posé mes soles dessus, sel, poivre et j'ai arrosé le tout d'un bouteille de 25cl de bière (normalement il en faut 33cl...)
Là j'ai laissé reposer le tout 30minutes en retournant les soles au bout de 15 minutes.
Pendant ce temps le four préchauffe à 200°c;
Une fois les 30 minutes passée, j'ai mit le plat au four pour 15minutes.
Après ce temps, les soles sont cuites parfaitement. Les réserver au chaud, et mettre la marinade dans une casserole pour la faire réduire à moitié.
Ajouter 40gr de beurre demi sel mou.
Puis, hors du feu ajouter, sans cesser de fouetter, une pincée de noix muscade, 1 jaune d'œuf (j'en ai mis 2) puis 40cl de crème fraiche.
Et voilà, on nappe les soles avec la sauces et on déguste avec un riz blanc....
Miam!!