Ingrédients :
Pour la pâte sablée-- farine : 110 g
beurre : 70 g
sucre glace : 40 g
oeuf : 1
crème : 1 c. à soupe
Pour la pâte au beurre-- farine : 60 g
sucre : 50 g
beurre : 50 g
oeuf : 2
Garniture :
confiture
sucre glace
Préparation :
Pour la pâte sablée :
Découpez le beurre en morceaux.
Travaillez du bout des doigts la farine et les morceaux de beurre.
Ajoutez le sucre, l'œuf et la crème.
Travaillez l'ensemble assez vite jusqu'à obtenir une pâte.
Etalez la pâte dans un moule rectangulaire.
Mettez la pâte au réfrigérateur (30 min).
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Pour la pâte au beurre :
Travaillez le beurre avec le sucre. Ajoutez les œufs et à la fin la farine. Mélangez bien.
Déposez une couche de confiture sur la pâte sablée.
Déposez-y la pâte au beurre.
Mettez le mazurek au four 15-20 min.
Garniture :
Décorez de sucre glace ou de confiture.
_________________