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christelle

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MessageSujet: Pâques   Pâques EmptyMar 4 Mar - 14:29

Pâques, ou de pâques, est une fête religieuse chrétienne commémorant la résurrection de Jésus-Christ, le troisième jour après sa passion (du grec "pathos" : le fait de faire l'épreuve, l'expérience de) et sa crucifixion le vendredi saint, veille du sabbat. C'est le jour le plus saint du calendrier chrétien. Il marque la fin du jeûne du Carême.

Pâque, de l'hébreu Pessah « passage », est le nom de la fête juive qui commémore la sortie d'Égypte.

Ce mot a servi à désigner la fête chrétienne car, d'après les Évangiles, c'est pendant cette fête juive (qui dure 8 jours) qu'eut lieu la résurrection de Jésus. La forme « Pâque » est utilisée pour désigner cette fête dans les Églises orthodoxes. Pour les autres Églises, cette forme est vieillie.

_________________
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MessageSujet: Re: Pâques   Pâques EmptyMar 4 Mar - 14:32

c'est ma fête préférée paque pour la messe et surtout pour manger mon matoutou j'adoreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee :moqueur rire:
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MessageSujet: Re: Pâques   Pâques EmptyMar 4 Mar - 14:35

Citation :
matoutou
:pingouin en cr :pingouin en cr tu plaisantes un mygale!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :pingouin en cr :pingouin en cr
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Nanou
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Nanou

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MessageSujet: Re: Pâques   Pâques EmptyMar 4 Mar - 14:42

non je crois si j'ai bonne mémoire que c'est un crabe :moqueur rire: :moqueur rire: :moqueur rire:

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MessageSujet: Re: Pâques   Pâques EmptyMar 4 Mar - 14:43

j'ai regarder çà sur gogogooogle :pingouin en cr :pingouin en cr
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MessageSujet: Re: Pâques   Pâques EmptyMar 4 Mar - 14:43

c'est seulement lady qui mange des mygales nanou :moqueur rire: :moqueur rire:

elle adore ca
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MessageSujet: Re: Pâques   Pâques EmptyMar 4 Mar - 14:44

Ingrédients pour 4 personnes :
Préparation : 40 mn
Cuisson : 45 mn

- 8 crabes (généralement crabe de terre)
- 5 citrons verts
- 10 oignons pays
- 2 oignons france
- 5 brins de persil
- 1 cuillère à soupe de sel
- poivre
- 5 gousses d'ail
- 2 ou 3 tomates
- 6 cuillerées à soupe d'huile
- 5 graines de bois d'Inde + 2 feuilles
- 5 clous de girofle
- 2 feuilles de laurier
- 800g de riz
- 1,5 litre d'eau environ


je me suis trompée de ligne
ouffffffffffffffffj'ai eu peur
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MessageSujet: Re: Pâques   Pâques EmptyMar 4 Mar - 14:45

oui on a les ingrédiens et on fait commen :moqueur rire: :moqueur rire: :moqueur rire:
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MessageSujet: Re: Pâques   Pâques EmptyMar 4 Mar - 14:47

Comme çà
Mode de préparation :

"Saigner" les crabes vivants en enfonçant la pointe d'un couteau entre les 2 yeux.
Les brosser énergiquement sous l'eau courante en insistant aux attaches des pattes. Enlever la queue repliée sous le ventre.

Mettre les crabes dans un récipient contenant de l'eau et le jus de 3 citrons. Retirer l' extrémité des pattes en la cassant, et concasser légèrement les pinces pour que la sauce y pénètre. Ôter la carapace mais conserver la "graisse" (partie marron ou jaune qui reste à l'intèrieur) avant de la jeter.
Enlever les branchies, les yeux, les mandibules. Casser le corps des crabes en 2 en y laissant les pattes.

Mettre dans un récipient de cuisson, les demi-crabes un peu écrasés, la graisse des crabes, les oignons émincés, les oignons-pays, le persil, le sel, le poivre, l'ail, les tomates en quartier, le jus des 2 citrons, l'huile, le bois d'inde en graines et en feuilles, les clous de girofle, le laurier.
Faire cuire à feu vif pour colorer, puis laisser mijoter 15 minutes. Verser le riz et l'eau sur les crabes.

Laisser cuire 30 mn environ en ajoutant un peu d'eau s'il le faut.
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MessageSujet: Re: Pâques   Pâques EmptyMar 4 Mar - 14:51

tu es une vrai pro antillaise :moqueur rire: :moqueur rire:
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chantal01

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MessageSujet: Re: Pâques   Pâques EmptyMar 4 Mar - 14:52

WAOUH c'est un peu barbare de saigner les crabes

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MessageSujet: Re: Pâques   Pâques EmptyMar 4 Mar - 14:53

ce n'est pas barbarre c'est pour pouvoir les manger sans avoir le gout amer
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MessageSujet: Re: Pâques   Pâques Empty

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