La Pâte à Acras
- Pour 4 personnes
- Préparation : 5 minutes
Ingrédients
- 200 g de farine
- 1 verre d'eau
- 2 gousse d'ail
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 1 Oignon-France
- 5 oignons pays (cives
- Thym, Persil
- 1 piment
Confection
- Battre la farine avec un fouet en incorporant au fur et à mesure l'eau afin d'éviter les grumeaux. Hacher finement l'oignon-France, l'ail, l'oignon-pays, le thym, le persil et le piment. Epicer à souhait.
- Ajouter une pincée de bicarbonate de soude juste avant de faire cuire les acras. L'huile doit être très chaude
-Pour avoir une pâte très homogène, vous pouvez la passer au mixer
Acras de Morue
- Pour 4 personnes
- Préparation : 35 minutes
- Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
- 200 g de Morue
Confection
- Préparer la pâte à acras à l'avance.
- Faire tremper la morue dans l'eau froide quelques heures afin de la dessaler. Puis la faire bouillir 30 minutes.
- Laisser la refroidir, puis en retirer la peau et les arêtes.
- Emiettez la et l'incorporer à votre pâte juste avant de faire cuire les acras.
- L'huile doit être bien chaude
- Servir chaud
Acras de Crevettes
- Pour 4 personnes
- Préparation : 35 minutes
- Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
- 200 g de queues crevettes décortiquées
- 2 gousses d'ail
- 1 piment
- 2 citrons verts
- Sel
- Poivre
Confection
- Préparez la pâte à acras à l'avance.
- Faire mariner les queues crevettes dans le jus des deux citrons verts, le sel, le poivre, l'ail et le piment fichés pendant 30 minutes environ.
- Les égoutter, les incorporer à la pâte à acras et les cuire à l'huile bien chaude.
Servir chaud