Pour 4 personnes :
- 150 g de tomates cerise
- 2 pamplemousses
- 2 oranges
- 1 courgette moyenne
- 2 échalotes
- 50 g de raisins secs
- 50 g de pignons de pin
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de persil ciselé
- sel, poivre
1/ Laver la courgette, ôter les extrémités puis la râper sans la peler. Laver les tomates cerise, les couper en deux.
Oter la peau des oranges et des pamplemousses. Les peler à vif.
2/ Mettre dans un saladier, la courgette râpée, les tomates cerise, les quartiers d'oranges et de pamplemousses, les raisins secs et les pignons de pin.
3/ Préparer la vinaigrette : peler et émincer les échalotes.
Dans une petite jatte, fouetter l'huile, le vinaigre, les échalotes, le persil, le sel et le poivre, émulsionner le tout.
4/ Mélanger tous les ingrédients, ajouter la sauce, mélanger de nouveau.
5/ Réserver au réfrigérateur 30 minutes environ avant de déguster.
_________________