pour 4
4 fines tranches de saumon fumé
2 citrons
1/2 fromage de chèvre frais allégé
2 c. à soupe de ciboulette
2 c. à soupe d'aneth
1 c. à soupe de fromage blanc à 0% de MG
4 c. à café de graines de sésame
sel et poivre
Pressez les citrons pour en récupérer le jus.
Lavez et coupez finement les herbes.
Ajoutez 1 c. à soupe de ciboulette et 1 c. à soupe d’aneth.
Salez et poivrez.
Déposez le saumon et laissez-le mariner 15 min environ.
Ajoutez le reste des herbes au fromage blanc.
Dans une assiette, écrasez à la fourchette le fromage de chèvre puis incorporez-y la préparation à base de fromage blanc.
Étalez 4 feuilles de film alimentaire sur un plan de travail et déposez-y les tranches de saumon marinées égouttées. Répartissez au centre de chacune d'elles la préparation au chèvre.
Roulez en forme de boudin et serrez bien les deux extrémités.
Réservez au frais 1 heure.
Au bout d’une heure, retirez les feuilles de film alimentaire et coupez les boudins obtenus en tronçons de 2 cm (maintenez à l'aide d'une pique en bois si besoin).
Faites-les ensuite rouler dans les graines de sésame puis disposez-les dans un plat.
Servez.
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