Voici une recette découverte en vacances et que j'ai testé hier... un vrai régal !!! par contre je n'ai pas laissé dégorgé les concombre pendant 1 h seulement le temps de préparer le reste et je n'ai pas non plus laissé mijoté 1 h mais environ 20-30 mn...
Pour 6/8 personnes :
* 1 pâte brisée,
* 2 gros concombre,
* 1 oignon,
* 20 g de beurre,
* 1 cuillère à soupe de farine,
* 1 petite boîte de concentré de tomates,
* 1 gousse d'ail,
* 1 petit bouquet de persil ou persil déshydraté,
* 150 g de gruyère râpé,
* 1 oeuf
* Sel, poivre
Epluchez les concombres, coupez-les en reondelles fines et laissez-les dégorger au sel dans une passoire pendant 1 h.
Hachez l'oignon et faites-le fondre dans le beurre. Saupoudrez de farine. ajoutez le concentré de tomate et laissez revenir pendant quelques instants.
Ajoutez le concombre égoutté, l'ail et le persil haché. Assainsonnez de poivre, il et inutile de saler.
Laissez cuire 1h à couvert. Abaissez la pâte et froncez-en un moule à tarte beurré et fariné. Retirez le concombre du feu, incorporez-y le gruyère râpé et versez ce mélange sur la pâte. Dorez à l'oeuf (facultatif)
Faites cuire 25 mn à four chaud th 6/7 (200°)
_________________