Pour 3 personnes :
60 g de pâtes crues
1 petite courgette
2 carottes
140 g de thon au naturel
1/2 poivron rouge
110 g de champignons
1 petite brique de tomacoulis
1 oignon rose
1/2 cube de bouillon d’épices
30 g de Camembert
3 poignées de gruyère râpé
1 Préchauffez votre four à 220°C.
2 Faites cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient "al dente".
3 Pendant ce temps, coupez les carottes en rondelles assez fines, l’oignon, la courgette et le poivron. Faites cuire ces légumes dans le bouillon d’épices en commençant par les carottes, l’oignon et les champignons. Ensuite, ajoutez la courgette et le poivron quelques minutes seulement afin que les courgettes restent assez fermes. Versez le tomacoulis afin de bien napper les légumes.
4 Emiettez le thon et ajoutez-le, laissez cuire quelques minutes afin que tous les arômes se mélangent. Ajoutez les pâtes à la préparation et mélangez.
5 Disposez le tout dans un plat à gratin. Etalez une première couche et disposez-y des petits morceaux de Camembert. Recouvrez du reste de préparation et saupoudrez d’une bonne couche de gruyère râpé.
6 Placez au four pendant 20 minutes à 220°C puis montez la température à 280°C position gril et laissez gratiner quelques minutes.
Servez accompagné d'une salade verte
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