Ingédients:
1 pâte brisée
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 blancs de poireaux ( je mets aussi un peu de vert)
1 gros oignon finement coupé
1 pot crème fraîche 20cl (je mets plus car on aime bien la crème)
10cl de lait (je n'en mets pas car j'aime pas et comme je mets plus de crème ça équivaud)
3 oeufs
200g de fruits de mer
70g de fromage râpé
sel, poivre
épluchez et lavez les poireaux, les émincer moyennement
Dans une sauteuse mettre l'huile d'olive à chauffer, ajoutez l'oignon et les poireaux émincés 2 à 3 minutes( je rajoute une cuillerée de vinaigre balsamique et un peu de sucre brun pour caraméliser légérement)
Ajoutez sel poivre faîtes bien revenir et ajoutez les fruits de mer et laisssez cuire 3 4 minutes.
Préchauffez le four à 200°
Dans un saladier mettre la crème, le lait les oeufs bien mélanger salez très légèrement, poivrez et ajoutez le mélange poireaux fruits de mer, ajoutez le fromage râpé mélangez le tout
Mettre la pâte dans un moule à tarte piqué et versez la préparation (je mets un peu de crème fraiche par ci par là sur le fromage râpé mais pas beaucoup).
Enfournez 30 minutes à 200°
Si la tarte colore beaucoup mettre du papier aluminium sur le dessus....
A la sortie du four démoulez délicatement.....
Bon appétit!!
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