Pour 6 personnes :
4 courgettes
3 tomates
2 oignons
1 gousse d'ail
2 branches de thym
300 g de Mozzarella
30 g de beurre
3 oeufs
10 cl de crème fraîche
1 filet d'huile d'olive
2 pincées de cumin
muscade
sel, poivre
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 50 mn
1*Lavez les courgettes, pelez les tomates après les avoir ébouillantées. Coupez ces légumes en rondelles.
2*Préchauffez le four à 210°C. Beurrez un plat à gratin.
3*Pelez, écrasez l'ail et mettez-le au fond du plat. Battez dans un bol les oeufs, la crème fraîche et les épices. Salez et poivrez.
4*Faites revenir les courgettes quelques minutes à la poêle avec 2 oignons émincés, un filet d'huile d'olive et une pointe d'ail.
5*Disposez les courgettes et les tomates sur le lit d'ail. Parsemez de thym ciselé et versez la préparation aux oeufs.
6*Couvrez de Mozzarella préalablement coupée en tranches.
7*Enfournez et laissez cuire 30 minutes.
pas encore tenter mais ça me plaît beaucoup
_________________